Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Общественный совет при Минпроме считает эффективной реализацию государственных программ за 2016 год

21.04.2017

Такую информацию озвучили члены Общественного совета при министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми на первом в этом году заседании совещательного органа.

По словам председателя Общественного совета Минпрома Виктора Филипчука, в 2016 году министерством промышленности была проведена качественная работа в области развития промышленного потенциала Республики Коми. Об этом свидетельствуют показатели реализации Программы «Развитие промышленности».

«По результатам проведенной оценки эффективности реализации Программы за 2016 год, значение показателя «Эффективность реализации государственной программы» составило 83,69 процента, что позволяет признать реализацию Программы эффективной», Государственная программа поставила перед собой четкие цели и приоритеты. Удалось достигнуть планируемых значений по большинству целевых показателей государственной программы. Так, в 2016 году в сфере промышленности появилось 571 новое рабочее место, вырос индекс промышленного производства по ряду видов деятельности, коэффициент использования попутного нефтяного газа достиг  95%», – сообщила начальник Управления промышленной и инновационной политики Елена Полшведкина в годовом отчете о реализации Государственной программы Республики Коми «Развитие промышленности» за 2016 год.

Вместе с тем, подчеркнула Е. Полшведкина, по ряду показателей требуемые значения не были достигнуты, в связи с чем министерство приступило к разработке комплекса мер, направленных на улучшение делового климата, наращивание объемов не сырьевого экспорта, повышение результативности крупных инвестиционных проектов, повышение эффективности государственной поддержки отраслей экономики, развитие производственной кооперации.

Напомним, после реорганизации Минпрома и Минприроды Республики Коми в министерстве существует два общественных совета: один работает по инвестиционно-промышленному, энергетическому и транспортному направлению, другой – по природоохранному и лесохозяйственному. С планом работы Общественного совета на 2017 год можно ознакомиться по ссылке.

В состав совета Минпрома вошли 15 человек, председателем стал исполнительный директор Коми республиканского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Филипчук.

На повестке дня стояли отчет о работе за 2016 год, принятие плана работы совета на 2017-й и участие министерства в мероприятиях в рамках «Года добрых дел». В течение 2017 года Общественный совет рассмотрит вопросы реализации госпрограмм «Развитие промышленности» и «Развитие транспортной системы», подготовит предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, а также проект по улучшению инвестиционного климата в республике.

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»