Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми обсудили вопросы оценки условий труда в строительных организациях

19.05.2017

В семинаре на тему «Специальная оценка условий труда в строительных организациях, порядок организации и проведения» приняли участие представители Государственной инспекции труда в Республике Коми, специалисты служб охраны труда и руководители организаций строительной отрасли, а также председатель Коми республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Открыл и провел семинар-совещание начальник Управления труда Министерства Максим Синякин. По его словам, основной причиной проведения такого мероприятия стал невысокий охват рабочих мест оценкой условий труда в строительной отрасли.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы общего порядка проведения специальной оценки условий труда, включая организационные вопросы, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований Федерального закона «О специальной оценке условий труда», а также вопрос финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

В заключительной части семинара состоялся круглый стол, в ходе которого организаторами семинара были даны разъяснения. Участников особо интересовали вопросы, касающиеся правовой грамотности работодателей в разделе трудового законодательства, связанного с условиями и охраной труда.

Так, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Владимир Андреев поинтересовался, как быть в сложившейся ситуации, если работодатель не знает или намерено отрицает существование процедуры специальной оценки условий труда.

«На сегодняшний день правовой нигилизм в вопросе проведения специальной оценки условий труда имеет место быть. Однако со стороны Министерства ведется разъяснительная работа, направленная на информирование и консультирование работодателей и других заинтересованных сторон о необходимости проведения процедуры специальной оценки условий труда», - отметил начальник Управления труда.

Также на круглом столе затронули вопрос о внедрении в республике института координаторов по охране труда. Организаторы семинара отметили положительную динамику работы координаторов по охране труда и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество координаторов с работодателями республики.

Подводя итоги встречи, Максим Синякин оценил мероприятие как продуктивное и призвал работодателей организаций строительной отрасли к дальнейшему двухстороннему диалогу. 

 

Меню сервисов Портала

email home

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»