Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Ведение реестра детских лагерей строго регламентируется

06.07.2017

Подписано  соответствующее распоряжение Правительства Республики Коми, которое определяет некоторые вопросы формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в Республике Коми.

Согласно документу органы исполнительной власти, государственные учреждения и органы местного самоуправления региона должны будут отправлять сведения об организациях отдыха детей и их оздоровления.

Это необходимо для того, чтобы в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми стекалась вся информация об учреждениях, в которых отдыхают дети. «Основной задачей реестра является обеспечение доступности информации о деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления на территории республики для потребителей услуг по отдыху и оздоровлению. Родители, принимая решение о том, куда отправить на отдых своего ребенка, должны понимать, что из себя представляет тот или иной лагерь, и знать, что лагерь включен в реестр и за ним ведется надлежащий контроль», - отметили в региональном минобре.
Напомним, что реестр ведется ведомством с 2012 года, но не все отправляли для его заполнения полную информацию о детских лагерях.

Замечания по заполнению реестра неоднократно направлялись в органы местного самоуправления и другим заинтересованным организациям.

Вопрос о порядке ведения реестра неоднократно рассматривался заместителем председателя Правительства Республики Коми – министром образования, науки и молодежной политики Натальей Михальченковой на заседаниях Координационного совета при Правительстве Республики Коми по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, межведомственных комиссиях и видеоконференциях с заместителями глав администраций городов и районов.

Министерство будет определять форму реестра, сроки, перечень сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, порядок предоставления указанных сведений.

Реестр, как и прежде, будет размещаться на сайте министерства и находиться в открытом доступе.

 

Меню сервисов Портала

email home
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»