Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Программа благоустройства комфортной городской среды в Коми на финальной стадии

10.10.2017

В рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды в Республике Коми уже благоустроено 50 дворовых и 8 общественных пространств, что составляет 52,1% и 40% от плана соответственно. Об этом сообщила заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Ольга Микушева во время ознакомления с ходом работ в Мичуринском парке Сыктывкара.

Полным ходом ведутся работы по реконструкции зелёных насаждений, обновления пешеходных зон, зон отдыха и благоустройства объектов. Все работы должны быть завершены до конца октября.

В 2017 году в Коми в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды планируется благоустроить 116 объектов, из них уже половина сданы в эксплуатацию, еще 58 находятся на финальной стадии. Рисков невыполнения программы в Республике Коми не отмечено.

«Главная цель проекта, в том числе и в Мичуринском парке, – это максимальное благоустройство территории и создание условий комфортного отдыха и досуга, что привлечет больше жителей и гостей города. Программа благоустройства комфортной городской среды не заканчивается в этом году, она рассчитана до 2022 года, поэтому жители нашей республики могут продолжить подавать заявки на благоустройство своих дворовых территорий в адрес муниципальных образований. К заявке нужно обязательно приложить протокол общего собрания собственников помещений с решением принятия участия в данном проекте», - отметила Ольга Микушева.

Напомним, весной текущего года Республика Коми стала одним из первых субъектов Российской Федерации, получивших федеральное софинансирование на реализацию данного проекта.

В 2017 году из федерального и республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования городов Сыктывкара, Воркуты, Инты, Емвы и посёлка городского типа Жешарт выделено порядка 257 миллионов рублей. Кроме того, около 15 миллионов рублей было потрачено на благоустройство городского парка в Воркуте.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов неоднократно подчеркивал важность президентского проекта. «Речь идёт о масштабной работе по приведению в порядок всей территории Республики Коми. Нам предстоит сделать ряд шагов, начиная от реализации краткосрочной региональной компоненты федерального проекта – сроком в один год, и вплоть до создания 5-летнего комплекса мер – до 2022 года. В комфортную среду легче привлечь специалистов, необходимых для реализации стратегических планов по развитию промышленности, сельского хозяйства, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Это важная часть комплексного подхода к развитию территорий», – считает Сергей Гапликов.

 

Меню сервисов Портала

email home

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»