Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Созданный в Коми институт координаторов по охране труда - важная составляющая в профилактике производственного травматизма

12.10.2017

Такая информация была представлена на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое проходило под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.

Об исполнении подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения» участникам заседания доложила главный специалист-эксперт отдела государственного управления охраной труда Управления труда Минтруда Коми Вера Порсюрова.

Согласно докладу, координаторы по охране труда ведут работу по всей республике. Их задача - оказывать адресную методическую помощь работодателям в создании безопасных условий труда в своих организациях и в том, чтоб эти безопасные условия поддерживались постоянно.

«За период их деятельности с мая 2016 года по сентябрь 2017 года осуществлен сбор информации о состоянии условий и охраны труда более чем в 300 организациях республики. По итогам сбора информации работодателям подготовлено и направлено свыше 2000 рекомендаций по улучшению условий и охраны труда.  В рамках сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда осуществляется мониторинг применения работодателями рекомендаций по улучшению условий и охраны труда. Так, по результатам мониторинга более 80% рекомендаций координаторов организации применили на практике», - сообщила Вера Порсюрова.

Представитель Минтруда РК также проинформировала о том, что в рамках реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» в республике сегодня действует единая процедура оценки условий труда. Она позволяет выявить и оценить вредные условия труда на конкретных рабочих местах. Так, за 9 месяцев 2017 года специальная оценка условий труда проведена в отношении более 26 тысяч рабочих мест. Результаты специальной оценки условий труда показывают, что более чем на 25 процентах рабочих мест присутствуют вредные факторы условий труда.

Результат реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» - положительная динамика сокращения пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Для дальнейшего снижения производственного травматизма и улучшения условий и охраны труда Минтруд РК продолжит реализацию предусмотренных в подпрограмме мероприятий. 

 

Меню сервисов Портала

email home

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»