Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми для соблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов здравоохранения сформированы паспорта их безопасности

04.12.2017

Министерство здравоохранения Республики Коми организовало постоянную целенаправленную работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения в регионе. По поручению министра здравоохранения республики Дмитрия Березина в адрес медицинских учреждений республики направлены обязательные для исполнения рекомендации по разработке и введению в действие паспортов безопасности объектов.

В рамках реализации государственной политики по борьбе с терроризмом и повышению безопасности граждан Правительством России 13 января 2017 года принято постановление «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Эти требования устанавливают мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, в частности, к организации на объектах пропускного и внутриобъектового режимов, обеспечению их охраны, оснащению связью. Комплекс мероприятий включает в себя также исключение бесконтрольного пребывания на объектах посторонних лиц и нахождения транспортных средств, организацию санкционированного допуска лиц и автотранспортных средств, решение вопросов инженерно-технической укрепленности объектов.

Кроме этого, постановлением установлена форма паспорта безопасности объекта/территории здравоохранения. Он включает в себя такую информацию: перечни потенциально опасных участков (при наличии) и критически важных элементов объекта; возможные места и способы проникновения на объект; наиболее  вероятные  средства  поражения, которые  могут применить при совершении террористического акта, и возможные последствия; силы и средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта/территории; меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной безопасности объекта/территории.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Коми, в 177 учреждениях здравоохранения паспорта уже разработаны и утверждены.

Кроме этого, в Кардиологическом диспансере, Коми республиканском и Воркутинском онкологических диспансерах, Республиканском противотуберкулёзном диспансере, Сыктывкарском и Ухтинском специализированных домах ребёнка, Ухтинской городской больнице № 1, санатории Лозым, Городской больнице Эжвинского района, Воркутинской больнице скорой медицинской помощи, Воркутинской инфекционной больнице, Воркутинской психоневрологической больнице и в больнице поселка Нижний Одес проведены мероприятия по установке системы видеонаблюдения, ограждений, а также физической охране объектов.

В 2018 году мероприятия по антитеррористической защищенности объектов здравоохранения будут продолжены.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»