Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Новый ресурсный метод ценообразования повысит финансовую прозрачность на всех стадиях строительства объектов бюджета в Коми

07.03.2018

Степень готовности региона к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства и формирования реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования обсудили сегодня, 7 марта, на расширенном совещании в рамках рабочей поездки в Республику Коми заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова.

На совещании Х.Мавлияров обсудил особенности и компетенции региона при подготовке к переходу на ресурсный метод ценообразования с представителями профильных министерств, руководителями и представителями промышленных предприятий региона, производящих продукцию для строительной отрасли.

«Для регионов со своими сложностями - дальность перевозки, проблемы логистики - новая модель ресурсного ценообразования даст более достоверную корректную стоимость с целью оптимизации затрат на строительство», - отметил замминистра.

Новая модель позволит избежать ошибок при расчётах на начальных этапах и уменьшит риски срыва строительства бюджетных объектов.

На сегодня практически все проектные организации Республики Коми, осуществляющие подготовку проектно-сметной документации, и орган государственной экспертизы имеют достаточный опыт работы со сметной документацией ресурсной модели.

До совещания Глава Республики Коми сегодня провёл рабочую встречу с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. На ней обсуждались вопросы, связанные с ценообразованием в сфере бюджетных строек и формированием реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Напомним, в 2016 году Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству пересмотреть систему ценообразования в строительстве, отметив необходимость повышения финансовой прозрачности на всех стадиях строительства объектов, финансирование которых осуществляется за счет бюджета.

В рамках этого поручения Минстроем России реализованы мероприятия, позволяющие перейти от базисно-индексного к более достоверному ресурсному методу ценообразования в строительстве. Единая методика мониторинга и расчёта текущих цен нужна для определения достоверной стоимости строительных материалов, технических и трудовых ресурсов с учетом региональных особенностей для всех объектов капитального строительства, финансируемого за бюджетные средства.

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»