Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Роман Полшведкин в рамках рабочей поездки проконтролировал ход строительства полигона ТКО в с. Койгородок

13.09.2018

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин посетил с рабочим визитом МО МР «Койгородский», где осмотрел место строительства будущего межпоселенческого полигона и площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Площадь строящегося полигона составляет 4,56 га. Он оборудован дренажной системой, которая позволит собирать фильтрат в специально оборудованную емкость, а часть территории полигона отведена для складирования автомобильных шин и сортировки отходов. В пст. Вежью, Подзь и Кажым строятся площадки накопления отходов, оборудованные контейнерами, отходы из которых в дальнейшем будут направляться на полигон. Общие затраты на строительство объектов накопления и захоронения ТКО в Койгородском районе составляют около 82 млн рублей.

«В Койгородском районе нет полигона, зарегистрированного в государственном реестре объектов размещения отходов, так что необходимость в нем возникла давно. Строящийся полигон будет отвечать современным экологическим требованиям и полностью покроет потребности района, ежегодно образующего более 6,5 тысяч тонн бытовых отходов. Строительство полигона и площадок накопления осуществляется в соответствии со сроками, установленными графиком выполнения работ. Все объекты будут сданы до конца текущего года», – прокомментировал ход строительства министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

По состоянию на сегодняшний день организацией-подрядчиком на месте строительства полигона и площадок накопления ТКО проведены земляные работы, вертикальная планировка территории, установлены отстойные колодцы, дренажная система, емкость для фильтрата, а также в полном объеме завезены песок и ж/б плиты.

Строительство полигона и площадок накопления ТКО в Койгородском районе входит в государственную и региональную программы в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, на 2018-2028 гг. Программа предполагает строительство на территории республики новых полигонов ТКО, площадок временного накопления бытовых отходов и создание площадок для раздельного сбора мусора. Ее реализация позволит создать в нашем регионе экологически безопасную систему обращения с отходами и вторичными ресурсами, а также обеспечить бесперебойную систему сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и размещения отходов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»