Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» обсудит варианты сотрудничества по программе «Коларктик» с коллегами из Финляндии

10.10.2018

В рамках реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014–2020» планируется подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» и Региональным союзом Кайнуу (Финляндия). В пятницу, 12 октября, состоится рабочая встреча Стратегического партнерства с представителями финской стороны по проекту «Транспорт и логистика Баренцева региона». Российскую делегацию, по согласованию с МИД России, возглавит Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Виталий Шаповалов, ответственным лицом с финской стороны выступает директор по планированию, заместитель главы региона Кайнуу Ханну Хейккинен.

Вместе с коллегами мы планируем обсудить детали условий взаимодействия как с российскими партнерами, в числе которых Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи и Дорожное агентство «Архангельскавтодор», так и с участниками программы «Коларктик» со стороны Финляндии, Швеции и Норвегии. На данный момент Стратегическому партнерству предлагается взять на себя вопросы координации и управления практическими мероприятиями по исследованию транспорта и логистики в Баренцевом регионе от имени российских партнеров, – пояснил Виталий Шаповалов.

Что известно о проекте «Транспорт и логистика Баренцева региона»:

Проект предполагает выполнение нескольких больших исследований транспорта Баренцева региона*. В том числе, глубокое изучение и описание характеристик основных существующих транспортных коридоров, исследование текущих проблем и причин их появления. Также в ходе исследований будут предложены варианты развития Баренцева региона с учетом мировых практик на рынке транспортно-логистических услуг.

Участие Стратегического партнерства в реализации проекта даст возможность не только провести полномасштабные исследование транспортной системы Северо-Запада страны с использованием актуальной информации всех партнеров программы «Коларктик», но и предложить новый вектор её развития.

Еще одним вопросом рабочей встречи станет подготовка к Международному арктическому форуму в Архангельске 9–10 апреля 2019 г. В рамках реализации программы приграничного сотрудничества планируется провести специальную сессию руководящего комитета проекта «Транспорт и логистика Баренцева региона» с обсуждением приоритетных направлений реализации программы «Коларктик 2014–2020». К участию в работе будут привлечены партнеры из России, Финляндии, Швеции и Норвегии; Стратегическое партнерство выступит как представитель интересов регионов Северо-Западного федерального округа.

* Баренцев регион включает в себя регионы России: Мурманская область, Архангельская область, Республика Коми, Ненецкий автономный округ и Республика Карелия; губернии Норвегии: Нурланн, Тромс, Финнмарк; лены Швеции Вестерботтен и Норрботтен; провинции Финляндии: Лаппи, Похьойс-Похьянмаа и Кайнуу.

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»