Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Победительница Универвидения-2017 Диана Сенькина: «Это было как на настоящем Евровидении!»

09.11.2018

17 ноября в Сыктывкаре стартует Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение». В прошлом году победительницей конкурса стала студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина. Корреспондент медиацентра Verbum пообщалась с сильнейшим голосом Универвидения-2017 и узнала, почему надо участвовать в конкурсе и как правильно выбрать песню.


Национальный музыкальный проект «Универвидение» в восьмой раз пройдет в Сыктывкаре на базе опорного вуза Коми – СГУ им. Питирима Сорокина. К конкурсу готовятся 30 вокалистов и 6 коллективов из 30 регионов России. Ребят ждут конкурсные прослушивания, образовательная программа и выступление на финальном шоу.  

В прошлом году за звание победителя Универвидения боролись конкурсанты из 27 образовательных организаций нашей страны. По итогам конкурсных прослушиваний в финал прошли 12 участников.  В их числе оказалась и тогда еще второкурсница КРАГСиУ Диана Сенькина. Исполнив в финале проекта песню «Под ракитою зеленой», девушка стала победительницей.

 

- Диана, как ты решилась на участие в проекте «Универвидение»?

- Об этом конкурсе я узнала еще на первом курсе и с того момента поняла, что хочу принять участие в следующем году.

 

- Как ты выбирала песню на конкурс?

- Мы долго подбирали репертуар. Мне с этим помогала Ксения Лебедева, дважды финалистка «Универвидения». Считаю, что при выборе песни нужно учитывать диапазон, смысловую нагрузку, возможно, популярность песни. Но самое главное, чтобы произведение, которое собираешься исполнить, нравилось тебе самому. И, конечно же, нужно всегда быть собой на сцене. Тогда жюри по достоинству оценит вас и ваш талант.

 

- Как побороть страх, выходя на сцену?

- Говорить о каком-то действенном способе побороть страх не могу. Это вещь индивидуальная. Я всегда волнуюсь в момент объявления моего имени, но когда я выхожу на сцену и слышу первые секунды музыки, волнение исчезает. И тогда понимаешь, что просто должен делать то, что умеешь, и наслаждаться моментом.

- Как ты считаешь, «Универвидение» стоит затраченных сил, нервов и времени?

- Безусловно, да. Конечно, нужно попотеть во время конкурса и после, но тот фейерверк эмоций, который ты получаешь во время конкурса от общения с другими участниками, членами жюри, от репетиций и выступления на сцене, того стоит.

 

- Что запомнилось больше всего?

-  Самым запоминающимся и волнительным моментом на конкурсе стало озвучивание баллов в финале, это было как на настоящем Евровидении! А затем, перед объявлением победителя, — поддержка из зала. Все еще помню, как было слышно крики зрителей.

 

- Что ты почувствовала, когда услышала свое имя при объявлении победителя?

- Честно говоря, первая эмоция - удивление, плавно переходящее в радость. Потому что для меня главным в данном конкурсе было получить новый опыт, испытать себя. Считаю, что самая большая трудность (как и для любого конкурсанта) — справиться с волнением перед выходом на сцену. Но все-таки очень приятно осознавать, что ты стал победителем Национального музыкального проекта.

 

- И напоследок, что можешь пожелать участникам Универвидения-2018?

- Желаю участникам сил, терпения, взять максимально опыта от нахождения на проекте, показать себя с наилучшей стороны, очаровать жюри и зрителей, получить незабываемые эмоции!

Имя победителя Универвидения-2018 мы узнаем на финальном шоу 20 ноября в Сыктывкаре. А пока 36 конкурсантов готовятся покорить сердца экспертов и зрителей проекта.

 

*** В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми. Проект Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»