Более 90% россиян пользуются мобильной связью каждый день, больше половины населения страны ежедневно выходят в интернет со смартфонов, по данным исследователей Mediascope. В Республике Коми в преддверии Нового года более 2000 сельских жителей Койгородского, Троицко-Печорского и Удорского районов впервые оценили удобство онлайн-общения и качество мобильной связи.

 

В августе Правительство Коми и компания «МегаФон» договорились о запуске мобильной связи и интернета в 20 труднодоступных малонаселенных пунктах региона. На сегодняшний день оператор цифровых возможностей выполняет взятые на себя обязательства и обеспечивает качественными услугами удаленные села Республики, в число которых также входят Вежъю, Знаменка, Куръя, Митрофан-Дикост, Ёртом, Муфтюга, Кривое и другие.  

 

«Мы уделяем особое внимание проектам, направленным на устранение цифрового неравенства. Это  крайне важная, но сложная задача, выполнение которой позволит значительно улучшить качество жизни людей в сельской глубинке. Благодаря таким социально-ответственным компаниям как «МегаФон», жители впервые получают возможность работать онлайн, пользоваться сайтом госуслуг и другими цифровыми сервисами», — отметил руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин.

 

Сумма инвестиций «МегаФона»  в развитие телеком-инфраструктуры региона только в этом году превысила 110 миллионов рублей.

 

«Почти 800 тысяч человек или 90% жителей Республики Коми уже проживают в зоне уверенного приема сети «МегаФон». Остальные  10% – жители небольших поселков и сел, где строительство сети осложнено географическими и экономическими факторами. В рамках взятых на себя обязательств, наша команда успешно, с опережением сроков выполняет план по запуску сети в малых и удаленных районах Республики», — отметил директор Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» Александр Канев.

 

1 265 Просмотров

Дата обновления

10 января 2019

Категория

Цифровые технологии и связь